Мой Jensen Interceptor 1972 года, тот самый, который заставил меня поверить в семейное проклятие автолюбителей (см. март/апрель 2024), не просто работает – он функционирует как часы! Повороты светятся, фары сияют, электростеклоподъемники исправно поднимают и опускают стекла, а восьмидорожечный магнитофон с радостью воспроизводит хиты Долли Партон. Никаких пожаров, разве что легкое задымление возникло из-за моего неуемного энтузиазма при выезде с перекрестка – я чуть не разорвал сцепление.
Interceptor даже покорил первое место в категории Mopar на нашем местном автосалоне Chrysler. Правда, единственным участником был он сам, поскольку владелец другого Jensen вынужден был оставить свою машину дома из-за неполадок со стартером.
Зміст
Письма от единомышленников
Этот успех вдохновил меня поделиться обновлением, ведь после публикации о моем Jensen в колонке “После Дженсена” я получил множество писем от читателей с личными историями и семейными легендами о владения подобными машинами. Это было невероятно ободряюще в дни, когда ремонтные работы казались бесконечными. Компания Jensen импортировала в США менее тысячи Interceptor III, и судя по письмам, почти все они оказались в руках читателей “Автомобиль и водитель” или их дядей! Мои поздравления и соболезнования всем вам.
С Jensen наконец-таки запущенным, мы с мужем могли бы наслаждаться заслуженным отдыхом, дабы наши измученные суставы восстановились. Но нет, мы не отдыхаем (и не поступаем мудро). Переходим к следующему проекту, ведь пока мы совершенствовали Jensen, остальные машины в гараже все больше требовали внимания.
Pontiac Trans Am 1981 года: Неуклюжий трюк
Каким-то образом я сломал задний стабилизатор поперечной устойчивости на своем Pontiac Trans Am 1981 года. Один из пользователей Pontiac в Instagram предположил, что причиной стал не самый аккуратный въезд на подъездную дорожку под углом. Да, скорость была вполне обычная, но, видимо, автомобили GM 80-х годов не предназначены для таких дерзких маневров. Мне нужна новая планка стабилизатора, да и новые наклейки с жар-птицами не помешают – дождь словно потушил их огненное сияние, оставив лишь бледные отпечатки.
Положительным моментом является то, что этот автомобиль с неохлаждаемым карбюраторным V8 объемом 302 кубических дюйма все еще дышит и даже прошел испытания на вредные выбросы в Калифорнии – настоящий боец!
Opel GT: Проблемы со стеклом
Говоря о Калифорнии, в этом году Лос-Анджелес получил больше осадков, чем Сиэтл. В результате мои настурции разрослись буйным цветом, и я наконец выяснил, где именно протекают стеклоподъемники в моей Opel GT. Ответ: везде! Но у этой модели есть один, который настолько плох, что напоминает систему водоснабжения в старом доме. Ей срочно нужна замена уплотнителя на лобовом стекле и, возможно, новое ковровое покрытие. К тому же, краска облезла так, что после прикосновения к крылу пальцы становятся оранжевыми, как будто ты держал в руках пакет с чипсами Cheetos.
Dodge 1915 года: Клапанная загадка
А вот о Dodge 1915 года выпуска я уже упоминал? Удивительно, но запчасти для него все еще можно найти. Не через интернет, конечно, а по старинке – звонишь по номеру, и на другом конце провода человек, голос которого будто бы присутствовал на презентации Dodge 1915 года, записывает твою информацию и обещает прислать клапаны, когда вспомнит, куда их положил. Я почти уверен, что они уже отправились ко мне, только вот где я их спрятал…
Возвращение Challenger 70-х
Пришло время реанимировать моего Dodge Challenger 1970 года выпуска, который давно пребывал в покое. Я припарковал его несколько лет назад с дымящейся выхлопной трубой и пузырящейся краской на крыше. Надеялся, что со временем все само собой исправится, но дым не исчез, а прозрачное покрытие облупилось, как после летнего загара. Крыша нуждалась в ремонте с самого начала моего владения – оригинальный металл проржавел даже в Калифорнии, когда машина стояла рядом с разбрызгивателем у соседа. Я заделывал дырочки при первой реставрации, но спустя двадцать лет хочу сделать все по-настоящему качественно. К счастью, интернет предлагает новые варианты отделки крыши для Challenger. К сожалению, доставка панели крыши удваивает ее стоимость.
Plymouth Squirrelly: Белка в салоне
Мне следовало бы продать что-то, чтобы компенсировать расходы на ремонт остальных машин, но и тут легко попасть в ловушку. Могу продать универсал Plymouth 1969 года выпуска с белками, обосновавшимися в заднем дворе, но цены на коллекционные автомобили показывают, что машины, наполненные желудями, стоят дешевле, чем те, где карбюратор не забит ими. А раз уж я об этом заговорил, разве не выглядел бы этот автомобиль потрясающе с новым салоном, покраской и ручной заменой обивки? Если у кого-нибудь из ваших дядей есть универсалы Plymouth, пришлите их мне! У меня для них список желаний.